Viandes Riendeau Ltée

thumb_up 68 likes
rate_review 3 Reviews
favorite 10 favorites
399, rue des Industries
J5Z 4Y8 Repentigny, Canada
phone
Click to show phone
Request for information

Viandes Riendeau Ltée Company Information

General information

Deux générations d’entrepreneurs ont contribué au succès de la compagnie Viandes Riendeau Ltée. Fondée par Pierre Riendeau en 1960, l’entreprise effectuait des livraisons de produits alimentaires aux boucheries et marchés de quartier du Nord de la métropole. Après avoir déménagé le commerce à Repentigny, son fondateur a diversifié ses services en ajoutant une ligne de produits visant à combler les demandes des cabanes à sucre.

Le fils de Pierre Riendeau, Éric, joint l’entreprise en 1986 comme chauffeur, apprenant les rouages de l’industrie auprès de son père. Il occupera successivement les postes de responsable des ventes et des achats, ce qui fit progresser le chiffre d’affaires de l’entreprise.

Viandes Riendeau Ltée s’installa au cœur du quartier industriel de Repentigny en 1989, décuplant sa superficie occupée et permettant par le fait même de desservir une clientèle plus importante. Le chiffre d’affaires poursuivi donc son ascension au cours des années suivantes. En 1990, lors de la pré-retraite de son père, Éric Riendeau repris la présidence de Viandes Riendeau Ltée, préparant avec celui-ci un plan de diversification et d’agrandissement de l’entreprise.
En 1997, débuta la construction d’un édifice de 25 000 pieds carrés à Le Gardeur, permettant l’entreposage, la transformation, la distribution et le transport de produits frais et congelés. L’édifice fut inauguré en novembre 1998. Malheureusement, Pierre Riendeau ne vit pas cette nouvelle réalisation puisqu’il est décédé en août 1995.

Depuis l’ouverture de ses nouveaux locaux, Viandes Riendeau Ltée a poursuivi son développement en informatisant le département de la comptabilité, en travaillant sur l’instauration d’un système de gestion d’inventaire informatisé et sur la mise en place de l’accréditation de la norme HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Visionnaire né et homme passionné, Éric ne cesse de se diversifier en offrant à ses clients des services de transport et d’entreposage, en acquérant une usine de transformation de porc à Laval et divers immeubles locatifs commerciaux. En s’entourant de gens consciencieux, il réussit d’une main de maître à atteindre ses objectifs et à offrir des produits et services des plus complets.

399, rue des Industries Repentigny

Opening hours
Monday:
08:00 - 16:00
Tuesday:
08:00 - 16:00
Wednesday:
08:00 - 16:00
Thursday:
08:00 - 16:00
Friday:
08:00 - 16:00
Saturday:
08:00 - 12:00
Phone number
+1450-654-6262
Linki
Social Accounts
Keywords
meat wholesaler

Viandes Riendeau Ltée Reviews & Ratings

How do you rate this company?

Are you the owner of this company? If so, do not lose the opportunity to update your company's profile, add products, offers and higher position in search engines.

A similiar page for your business? Make sure everyone can find you and your offer. Create your dedicated company page on Yoys - it's simply and easy!
Add your company